组织结构


参照世界一流大学的管理体系,新能源学院实行管理委员会领导下的学术委员会负责制
主要设立:管理委员会、学术委员会和咨询委员会

  • 管理委员会为最高行政决策机构
    主要由国家外专局代表
    教育部代表
    校方代表电气工程学院代表
    教师代表
    学生代表等组成
    商议决定新能源学院的重大事项
    管理委员会设组长一名

    管理委员会

    Management Committee
  • 学术委员会为
    新能源学院
    学术管理的最高机构,
    由新能源学院内
    具有国际影响力的教授担任
    全权决定新能源学院
    学术有关的各项事务
    学术委员会
    计划5名教授组成。

    学术委员会

    Academic Board;
  • 2016年4月7日,新能源学院成立了国际咨询委员,聘任美国伊利诺伊大学厄本那香槟分校Philip KREIN教授、澳大利亚新南威尔士大学Vassilios AGELIDIS、美国华盛顿州立大学Chen-Ching LIU教授、英国曼彻斯特大学Peter Crossley教授和韩国高等科学院Dae Mann KIM教授为咨询委员会委员, Philip Krein 教授为委员会主席。委员会主要就学院的科研方向、培养计划、课程设置等方面为未来几年学院的发展提出建设性的意见和建议。

    国际咨询委员会

    International Advisory Committee

国际咨询委员会


为学院的发展方向、培养体系、课程设置、科学研究、平台建设等提供咨询建议 工作模式:定期会议、通信咨询。

null

使命和愿景


愿景:知新能源、行低碳路,我们共同改变世界 Learn and Practice, New Energy Changes the World!

使命:新能源学院以“高校国际化示范学院推进计划”为契机,依托北京交通大学,在充分发挥北京交通大学现有办学优势的基础上,建设新能源学院“特区”。立足中国国情,引入国际一流的教育理念,对高等院校传统 的管理体制、师资队伍建设、人才培养模式及文化建设进行改革试点,努力建设国内一流、国际知名的综合素质人才培养基地及 高水平主动配电网科研平台;打造集国外专家团队、国内专家团队和学校本土教师深度融合的师资队伍,积极探索一条“国际化 视野、创新能力与工程素养并重”的人才培养模式;走出一条世界先进的学院发展之路,可复制、可推广;借助项目的示范和辐 射作用,为我国高等教育的改革和发展积累经验。